Новости и актуализация

Уроки в условиях дистанционного обучения можно сделать интересными, например, дополнить теорию по химии онлайн-экспериментами. Их можно провести в виртуальной лаборатории VR Chemistry LAB, которую разработала компания «Стем-игры», участник консорциума Центра компетенций НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» на базе ДВФУ. Для всех желающих открыт бесплатный доступ к веб-версии платформы до 30 июня.

Подробнее...

Технологии "умного города" могут быть успешно применены в здравоохранении. Так, к 2024 году частью "умных городов" станут более 400 центров амбулаторной онкологической помощи, оснащенных самым современным высокотехнологичным оборудованием диагностики и малоинвазивной помощи. Это позволит диагностировать онкологические заболевания на самых ранних стадиях, а значит и купировать их еще в зачатке. Как известно, онкология - это бич 21 века, уносящий миллионы жизней ежегодно. Лишь ранняя диагностика способна существенно изменить положение вещей. В Группе РОСНАНО создали систему быстрой подготовки кадров для этой высокотехнологичной отрасли.

Подробнее...

Уже более 850 миллионов школьников по всему миру, то есть каждый второй, вынуждены из-за коронавируса перейти на онлайн-обучение. Российским школам дистанционную систему приходится запускать буквально с колес. Что делать родителям с цифровыми учебниками и тетрадками? Как быстро учителя освоят стриминговые сервисы и продвинутые интерактивные платформы? И выдержат ли нагрузку электронные дневники? Разбирались корреспонденты "РГ".

Подробнее...

Общероссийский народный фронт готов оказать помощь в дистанционном обучении школьников на фоне распространения коронавируса, а также повысить его качество, сообщает пресс-служба ОНФ.

Подробнее...

На портале Федеральной нотариальной палаты работает бесплатный онлайн-сервис проверки доверенностей. На нем можно в любой момент убедиться в достоверности и актуальности предъявленного документа. Только за 2019 год порталом воспользовались свыше 2 млн раз.

Подробнее...

Руководство

Цитата о главном
« Мы понимаем все сложности получения знаний в современных непростых условиях. Недостаток свободного времени или ограниченные финансовые возможности не должны становиться препятствием для повышения профессионального уровня. Удобное высшее образование для хороших людей - девиз нашего института. »

Анатолий Иванович Волошко

Ректор Открытого Института
Перечень требуемых документов
Программы, необходимые для обучения
Программы для преподавателей

Часто задаваемые вопросы

Скажите можно ли поступить в ваш институт не имея результатов ЕГЭ?

Мы не принимаем результаты ЕГЭ в качестве документов дающих основание на зачисление в институт. Вам нужно предоставить копию документа об образовании (аттестата, диплома и пр.). Этого достаточно для зачисления в наш вуз.

Информация и объявления