Новости

Как создать алгоритм, который будет предсказывать потребительские траты? Эту задачу решали финалисты Олимпиады Кружкового движения НТИ по профилю «Искусственный интеллект».

Финал Олимпиады по этому направлению прошел в Хорошколе в Москве. Задания профиля разрабатывались совместно с Академией искусственного интеллекта для школьников (AI-Academy), а генеральным партнером выступил благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». В финальных соревнованиях участвовали 100 школьников из 24 регионов России.

Ребята предсказывали расходы клиентов банка, основываясь на обезличенных данных 50 тысяч реальных людей. Результаты такой работы помогают формировать персональные рекомендации для каждого человека.

Школьники из пяти команд с лучшими результатами получили сертификаты на суммы от 150 тысяч до 500 тысяч рублей, которые они смогут потратить на образование. Также участников этих команд пригласили на недельную стажировку в экосистеме Сбербанка по направлению Data Science.

А 8 победителей Олимпиады по профилю «Искусственный интеллект» получили 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету при поступлении в вуз.

#ОлимпиадаНТИ #ОлимпиадаКДНТИ #КружковоеДвижение #НТИ