Новости

Доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ Сергей Князев заявил о своем увольнении после публикации открытого письма против домогательств в университетской среде.

«Я искренне сожалею и приношу свои извинения. В свете всего этого считаю свое будущее пребывание в МГУ в нынешней роли невозможным», — написал профессор 14 мая в Facebook.

Князев отметил, что у него были отношения со студентками, которые он считал добровольными. Он подчеркнул, что никогда не пользовался служебным положением ни в каких целях и сожалеет, если его поступки принесли кому-то вред.

Ранее несколько преподавателей МГУ рассказали, что не знают о случаях домогательства в университетской среде. При этом член кафедры методов сбора и анализа социологической информации ВШЭ Константин Глазков в беседе с «РИА Новости» отметил, что такие вещи встречаются повсеместно.

8 мая студенческий журнал DOXA опубликовал несколько анонимных историй с участием девяти преподавателей МГУ, которые домогались студенток. 13 мая студенты и аспиранты МГУ и других российских вузов написали открытое письмо против домогательств в университетской среде. Авторы публикации выступили с требованием создать правовой механизм против домогательств к студентам со стороны преподавателей.