Новости

Московские школьники смогут учиться дистанционно, если их родители примут такое решение. Об этом сообщил глава департамента образования и науки Александр Молотков.

Он подчеркнул, что родители имеют право оставить детей дома. Для этого нужно только написать заявление классному руководителю. По его словам, ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома.

Как сообщает ТАСС, Молотков подчеркнул, что в столичных школах есть необходимый запас защитных и дезинфицирующих средств. Он будет постоянно пополняться, средства на это выделяются из бюджетов школ.

В свою очередь заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что каждая школа отработала свой индивидуальный режим работы. Поставлена задача довести до родителей информацию о том, когда дети должны приходить в школу, как организован процесс и какие правила поведения поменялись. Для первоклассников проведут "локальные праздники", чтобы сохранить праздничную атмосферу знакомства со школой.

"Нормы соблюдения мер профилактики в школах остаются стандартными – и термометрия на входе и в процессе учебного дня, маски с перчатками, обеззараживающие средства", – напомнила Ракова.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в том случае, если у кого-то из учеников обнаружат COVID-19, то весь класс будет переведен на удалёнку. Поэтому, по его словам, необходимо "держать в боевом состоянии технологии, связанные с дистанционным образованием".