Новости

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в среду, 26 августа, указал министру науки и высшего образования страны Валерию Фалькову на рост цен на обучение в некоторых вузах.

Валерий Николаевич, на совещании 21 мая этого года вы говорили о недопустимости пересмотра стоимости обучения, но смотрите, что я вижу: Московский госинститут музыки имени Шнитке, Крымский инженерно-педагогический университет, Юго-западный государственный педагогический университет, Псковский, Севастопольский филиал Плехановского университета. Как минимум в этих вузах уже объявлено о повышении стоимости обучения, как это происходит?

поинтересовался российский лидер

По словам Фалькова, большинство вузов в России сохранили цену на обучение на уровне прошлого года, однако некоторые из них не стали придерживаться рекомендаций. С каждым таким учебным заведением, как отметил министр образования, проведена работа и приняты соответствующие меры.

13 мая Фальков сообщил, что ведомство рекомендовало университетам установить цены на обучение не выше, чем в 2019 году. Кроме того, университетам и институтам рекомендовали предоставить студентам максимальные рассрочки на оплату обучения.

11 августа стало известно, что российские вузы с 1 сентября начнут работу в традиционном очном формате.

В конце июля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе вузов в условиях распространения коронавируса.