Новости

За вторую неделю дистанционного обучения столичные учителя провели в Московской электронной школе (МЭШ) более 1 млн онлайн-занятий. Об этом сообщили в пресс-службе департамента образования и науки Москвы.

«Вторая неделя дистанционного обучения в московских школах прошла без сбоев в работе Московской электронной школы. За вторую неделю дистанционного обучения учителя провели в МЭШ более 1 млн онлайн-уроков для учеников 6-11 классов. А в целом с 19 октября проведено свыше 1,5 млн онлайн-занятий - это 93% от общего числа всех уроков в МЭШ. При этом состоялось более 24 млн сессий онлайн-уроков», - говорится в сообщении.

Как уточняется, за это время школьникам, обучающимся дистанционно, выставлено почти 6 млн оценок в электронных журналах МЭШ.

«Работа Московской электронной школы отлажена. Она работает не хуже других крупных технологических платформ. За прошедшую неделю не зафиксировано ни одного системного сбоя. Так, нагрузка на электронный журнал и дневник выросла на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А к урокам в МЭШ ежедневно подключаются свыше 600 тыс. учеников и учителей», - добавили в пресс-службе

С 19 октября 500 тыс. учеников 6-11 классов столичных школ находятся на дистанционном обучении.