Новости, события, публикации

Институт обратился в организацию – владельца РИНЦ для целей регистрации учебного заведения. Однако, неожиданно выяснилось, что Республики Южная Осетия не оказалось в списке зарегистрированных стран (несмотря на наличие в списке Абхазии).

Нам было предложено зарегистрироваться от имени той страны, которой ранее принадлежала территория нынешнего Государства Алания, то есть Грузии. Нами был заявлен решительный протест, и мы напомнили коллегам о признании Республики Южная Осетия Российской Федерацией. После обращения к руководству РИНЦ данный вопрос был урегулирован. Список стран пополнился и нашим государством. Следует отметить, что Открытый институт – первая организация из РЮО, которая прошла регистрацию в РИНЦ – самом авторитетном российском аналоге международных индексов научного цитирования Web of Science и Scopus.

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) - это национальная информационно-аналитическая система, аккумулирующая более 11 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также и мощным инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д.