Новости, события, публикации

Подростки ежегодно выходят на побережье, чтобы "повзрослеть", убивая дельфинов. За ними с гордостью наблюдают родители и друзья. 

Ежегодно на Фарерских островах в Северной Атлантике, которые принадлежат Дании, происходит массовое убийство дельфинов. Молодые люди и подростки выходят на побережье, чтобы встретить дельфинов, отрезать им путь к морю, а потом убить. После этого кровавого обряда они перестают быть детьми и становятся взрослыми.  Эта древняя традиция давно потеряла свое перичный промышленный смысл и превратилась в спортивное развлечение. 

В год фарерцы забивают таким образом 950 гринд, мясо которых не поступает в магазины, не отправляется на экспорт, а идет на пищу самим жителям островов.  Охота на гринд считается, кроме прочего, еще и "неотъемлемой частью фарерской общественной культуры". Мужчины на островах говорят, что "участие в китобойном промысле позволяет им чувствовать себя фарерцами". 

Дельфины вида Черная Гринда (Серый Дельфин) добродушные и любопытные животные, они не представляют никакой опасности для человека и не способны оказывать серьезного сопротивления своим убийцам. 

По инициативе международных организаций и фондов защиты животных и охраны окружающей среды, "зеленых" активистов и просто небезразличных людей, было написано официальное обращение к правительству Дании, Совету Европы и администрации Фарерских островов с требованием запретить эту варварскую традицию и прекратить истребление дельфинов, однако обращение ничего не дало. Интересно, что с наиболее активными защитниками дельфинов борется полиция. Активисты природоохранных организаций вынуждены бороться с варварской традицией чуть ли тайком.