Новости образования и науки

В настоящее время проведение анализа финансового состояния должника, выявление признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, выявление оснований для оспаривания сделок должника являются приоритетными задачами, стоящими перед арбитражными управляющими. Некачественное проведение анализа, отсутствие акцентов на спорные моменты и неумение их раскрытия не только не позволяют эффективно реализовать процедуру банкротства, но и создают угрозу для привлечения арбитражных управляющих к ответственности. В этой связи, имея значительный опыт экономическом сопровождении процедур банкротства, ИЭАУ был разработан специальный практикоориентированный курс, рассчитанный на арбитражных управляющих и их помощников, который позволит повысить уровень своих профессиональных компетенций.
Автономная некоммерческая организация высшего образования
«ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ»
предлагает арбитражным управляющим пройти обучение по программе повышения квалификации «Экономико-аналитическое обеспечение процедур, применяемых в делах о банкротстве организаций: теория и актуальные вопросы практики».
Обучение осуществляется по очной форме обучения или с применением дистанционных образовательных технологий. По завершению обучения участникам выдается удостоверение о повышении квалификации.
Стоимость обучения 6000 рублей.
Дата начала курса - 24.10.2019 г.
Запись по телефонам: +74959884984; +79271555572
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тематический план
1 Анализ финансового состояния должника: современные требования и противоречия, типичные ошибки арбитражных управляющих и их последствия. Маржинальный анализ как инструмент выявления возможности безубыточной деятельности должника.
2. Выявление наличия (отсутствия) признаков преднамеренного и фиктивного банкротства: современные требования, проблемы, арбитражная и уголовная практика. Методические подходы к привлечению контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.
3. Экспертиза как средство разрешения противоречий в делах о банкротстве повышенной сложности и конфликтности.
4. Выявление сомнительных сделок должника и их оспаривание в процедурах, применяемых в делах о банкротстве.
5. Реструктуризация задолженности неплатежеспособного предприятия: возможности и ограничения.