Новости образования и науки

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин:
"Не должно быть никаких иллюзий, что при исполнении государственного контракта можно закрывать выполнение недостоверной, искаженной или даже подложной (фиктивной) документацией! Помните - материалы контрольных проверок, строительно-технических и бухгалтерско-экономических экспертиз, а также оперативно-розыскной деятельности призваны установить не только сам факт правонарушения, но и то, что оно совершено в результате целенаправленных, осознанных действий должностных лиц и имеет уголовно-правовую перспективу.


... Неустановленное следствием лицо, имея умысел на хищение бюджетных средств в особо крупном размере, путем предоставления заказчику заведомо ложных сведений о фактически выполненных работах и используемых материалах, разработало преступный умысел...

Контролирующие и проверяющие органы, следствие и Суды, устанавливая наличие неосновательного обогащения, хищения, растраты и т.п. одной из сторон, как правило, исходят только из отсутствия доказательств фактического выполнения работ на сумму, перечисленную в счет их оплаты, а также разницы между стоимостью фактически выполненных работ и работ, принятых по актам по форме КС-2...".

Вопросы проведения контрольных проверок, подтверждения затрат, обоснования нарушений и защиты от необоснованных претензий, в том числе в рамках арбитражного, уголовного производства - все это самым подробным образом рассматривается в главах МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ-ПРИЛОЖЕНИЯ ПО СМЕТНОМУ ДЕЛУ (П.В. Горячкин, Союз инженеров-сметчиков, 2019 г.)/ Текущая версия от 03.10.2019 г. для ПК, планшетов и смартфонов.
В Пособии 52 главы-файла в формате pdf, общий объем свыше 5 тыс. страниц. Обновления выходят еженедельно и включены в стоимость.

"ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ПО СМЕТАМ И АКТАМ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ" и "КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ И КОНТРОЛЬНЫЕ ОБМЕРЫ" (если надо проверить, доказать, защитить и если пришли с проверкой - для заказчика, подрядчика и при контрольных проверках) - это главы-файлы I-5, II-12 и II-16 МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ-ПРИЛОЖЕНИЯ по сметному делу:
⁃ при решении спорных вопросов определения сметной стоимости строительства и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы в том числе в системе государственных закупок;
⁃ при претензиях контролирующих, фискальных и правоохранительных органов, при квалификации и вменяемых административных и уголовных правонарушений, таких как "хищение", "нецелевое расходование бюджетных средств", "халатность", "неосновательное обогащение", "превышение должностных полномочий" и др.

РАЗДЕЛЫ:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБЪЕМОВ РАБОТ И РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ (для заказчика, подрядчика и при контрольных проверках)
⁃ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
⁃ НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗАКАЗЧИКАМ ПО ГОСКОНТРАКТАМ НА ОСНОВАНИИ ПРОВЕРОК, ПРОВОДИМЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ КОНТРОЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
⁃ О ВАЖНОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
⁃ НЕОБОСНОВАННАЯ НАЛОГОВАЯ ВЫГОДА В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И УГОЛОВНО- ПРАВОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
⁃ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА
⁃ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ НА ОБЪЕКТЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
⁃ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ, ТРАНСПОРТНЫХ ЗАТРАТ И РАСХОДА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ПРОВЕРКА ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ, КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ И КОНТРОЛЬНЫЕ ОБМЕРЫ
⁃ ПРОВЕРКА ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ
⁃ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ОШИБКИ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
⁃ ОСНОВНЫЕ ВИДЫ НАРУШЕНИЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ И РАСЧЕТАМ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
⁃ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ И ОБМЕРЫ
⁃ ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК (КОНТРОЛЬНЫХ ОБМЕРОВ) ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ОТДЕЛЬНЫМ КОНСТРУКТИВНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ, СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И АКТОВ О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ
⁃ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, ЗАМЕНА МАТЕРИАЛОВ, ЭКОНОМИЯ ПОДРЯДЧИКА

ФАЙЛЫ-ГЛАВЫ ПОСОБИЯ ОБНОВЛЯЮТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!
Пособие выпущено в качестве обновляемого приложения для стационарных и носимых устройств на базе операционных систем Windows, macOS, Android и iOS (компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны) и основано на многолетней практике рассмотрения самых актуальных и сложных вопросов ценообразования и расчетов за выполненные работы.

✔️ Для Пособия запущен специальный сайт
http://posobie.kccs.ru/
на котором представлены: описание и содержание Пособия, примеры-извлечения для ознакомления, инструкция по установке и активации под Android и iOS, сами файлы и ссылки для установки. Через сайт можно выписать счет для оплаты, а также приобрести пособие посредством онлайн платежа.

Файлы Пособия:
http://posobie.kccs.ru/list.php
Прямая ссылка для оплаты:
http://www.kccs.ru/elbooks2/posobie.php
? Для оплаты он-лайн (Сбербанк) и получения по e-mail, в том числе в выходные - пишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

✍? Союз инженеров-сметчиков осуществляет экспертную и правовую защиту должностных лиц государственной службы при контрольных проверках, следствии, на этапах административного и уголовного производства по делам, связанным с нарушениями бюджетного законодательства.

Участие в качестве экспертов на различных стадиях арбитражного рассмотрения и уголовного производства по делам, связанным с вопросами строительства и государственных закупок.