Технологии обучения

Отсутствие коррупции, прозрачность процесса

Автоматизированная система контроля успеваемости гарантирует отсутствие коррупции при сдаче зачетов и экзаменов. Мы с гордостью можем утверждать, что в нашем вузе отсутствуют поборы, иные неправомерные воздействия на обучающихся, а также нет дискриминации по полу, расе, национальности, отношению к религии и т.п.

Оценивание преподавателей

Для процесса обучения, как и для любого другого, важна обратная связь. Чего стоит курс, который оказался непройденным или непонятным? Пробелы в знаниях формируются каскадами, за одним неизбежно последуют и другие, основанные на пробельной теме. Чтобы избежать подобного каждый обучающийся, после получения своей оценки, дает оценку пройденному курсу. Плохие отзывы являются основанием для переработки курса.

Давать максимум, не требовать лишнего

Позиция института состоит в том, чтобы предоставить обучающимся максимальные возможности для развития и самосовершенствования. Уровень познания не имеет границ, поэтому в учебном процессе необходимо четко очертить ту грань погружения в изучаемый предмет, которая являлась бы достаточной для обучающегося данной образовательной ступени. Важно избежать введения необоснованно завышенных требований. Всем известно, что этим грешит часть преподавателей, но наша система обучения гарантирует отсутствие подобных нежелательных явлений.

Отсутствие механической зубрежки

Задача преподавателя состоит не в том, чтобы обеспечить неосмысленные ответы на вопросы. Создавая нашу систему обучения, мы ориентировались на раскрытие потенциала обучающихся за счет широкого использования таких видов учебных занятий как деловые игры, симуляторы, дискуссии, викторины, кроссворды. Все то, что не является монотонным и способствует самостоятельным рассуждениям по представленному кругу вопросов, формирует профессиональное мышление, позволяет подготовить квалифицированного и компетентного специалиста.

Новейшая система дистанционного обучения

Новейшие 3D технологии, ранее использовавшиеся исключительно в высокобюджетных фильмах или игровой индустрии стали доступны для образовательного процесса. Мы используем самые прогрессивные на сегодняшний день технологии создания реалистичной виртуальной учебной среды на базе самого популярного средства разработки Unity 5.

Психологическая разгрузка в помощь процессу

Не всегда атмосфера классического учебного процесса дружелюбна к обучающимся. Сказываются ранние пары, необходимость преодолеть путь из дома до учебного заведения, многие часы в аудитории не на самой удобной мебели, плохая погода за окном – все это факторы негативно влияющие на способность усваивать учебный материал. Психологи и физиологи подсказали нам как организовать дистанционный учебный процесс с максимальным комфортом. Виртуальные аудитории созданы среди природы с правильной постановкой освещения, всегда хорошей погодой. Недаром ведущие университеты мира практикуют занятия на открытом воздухе.

Проверка учебного материала на доступность усвоения

Очень важно проводить инспекцию учебного материала. Ни для кого не секрет, что научное изложение материала далеко не всегда понятно неподготовленной аудитории. Нами проводится специальный отбор проектов учебных материалов. При необходимости вносятся соответствующие правки, проводится оптимизация, отбраковывание.

Такие меры способствуют высокой степени усвоения знаний при низких трудозатратах обучающихся.

Широкое использование схем и иллюстраций

Человеческий интеллект - сложнейшая система, способная анализировать как текстовую, так и визуальную, звуковую, тактильную информацию. Наилучших результатов в обучении можно добиться благодаря дополнению учебного материала схематичным представлением в виде иерархических структур.