О нас

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Южная Осетия, в дальнейшем именуемые Сторонами, руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г., желая обеспечить взаимное признание образования и (или) квалификаций, полученных в Российской Федерации и Республике Южная Осетия, действуя на базе международных принципов признания образования и (или) квалификаций, согласились о нижеследующем:

Подробнее...

Институт создан в 2008 году как самостоятельное учебное заведение высшего образования.

С момента своего создания институт неоднократно проходил государственную аккредитацию, последняя из которых состоялась в 2017 году.

В настоящее время мы ведем подготовку специалистов с высшим образованием по 14 направлениям подготовки и выдаем дипломы государственного образца, признаваемые в том числе в Российской Федерации. Наши выпускники имеют право замещения должностей государственной службы.

Институт реализует прогрессивные технологии дистанционного образования и имеет статус экспериментальной площадки Министерства образования и науки РЮО.