Новости

Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Генри Резник на «Ковалевских чтениях» дал интервью, в котором объяснил, почему столь важно вернуть судам присяжных рассмотрение дел о взятках и половых преступлениях, рассказал о необходимости введения института следственных судей и поделился своим мнением о закреплении роли адвокатуры в Конституции.

Подробнее...

Верховный Суд предлагает передать в компетенцию суда присяжных все дела об особо тяжких преступлениях и преступлениях в сфере предпринимательской деятельности – если материалы не содержат сведений, составляющих государственную тайну, заявил во вторник председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев.

Подробнее...

С 13 по 15 февраля Шанинка в 17 раз проведёт международную конференцию «Тенденции развития образования». В 2020 году она будет посвящена проектированию и реализации образовательных реформ — вопросам, давно назревшим не только у профессионалов, но и тех, кто продолжает или планирует учиться.

Подробнее...

В Генпрокуратуре вчера начались масштабные увольнения. Кресла покинули около 20 человек из руководящего состава. К большинству из них были и остаются серьезные вопросы.

Подробнее...

Правительство РФ намерено упростить иностранцам процедуру получения российского гражданства, причем, не отказываясь от своего. Соответствующий законопроект об изменениях в федеральный закон «О гражданстве РФ» может быть внесен в Госдуму уже в феврале.

Подробнее...

Если компания год не сдает отчетность, а по счетам нет движений, то ФНС может ее ликвидировать. Но если у фирмы остались кредиторы? Они могут попробовать оспорить решение налоговой. А если это не получилось, то есть возможность попробовать заставить заплатить по долгам контролирующих лиц. Верховный суд искал баланс интересов в одном из недавних дел.

Подробнее...

В России может появиться презумпция согласия на донорство органов после смерти. Проект соответствующего закона уже готов и ожидается его обсуждение, заявил председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Подробнее...